вторник, 18 апреля 2017 г.

Лего-конструирование

Здравствуйте, уважаемый гость!
        Всё больше и больше новых предметов стало появляться в школе за последнее время. Один из них – ЛЕГО-конструирование. Что же это такое? Ещё одно веянье моды или требование времени? Чем занимаются школьники на уроках ЛЕГО-конструирования: играют или учатся? И каковы другие области применения ЛЕГО в школьной жизни?

           Наборы ЛЕГО зарекомендовали себя во всём мире как образовательные продукты, удовлетворяющие самым высоким требованиям гигиеничности, эстетики, прочности и долговечности. В силу своей педагогической универсальности они оказываются наиболее предпочтительными наглядными пособиями и развивающими игрушками. Причём этот конструктор побуждает работать, в равной степени, и голову, и руки учащегося.

Дети – неутомимые конструкторы, их творческие возможности и технические решения остроумны, оригинальны. Младшие школьники учатся конструировать «шаг за шагом».
         В ходе занятий повышается коммуникативная активность каждого ребёнка, формируется умение работать в паре, в группе, происходит развитие творческих способностей. Повышается мотивация к учению.
       Учащиеся нашей  начальной школы ждут занятия по ЛЕГО-конструированию. Самое приятное то, что автором программы  является заместитель по методической работе и классный руководитель 4-го класса Мельникова Ольга Владимировна. Каждое занятие все больше и больше увлекает ребенка и отличается по степени сложности. Поэтому, мы в любую минуту можем обратиться за помощью и советом к автору.
            Конструктор ЛЕГО помогает детям воплощать в жизнь свои задумки, строить и фантазировать, увлечённо работая и видя конечный результат.
P/s: информация предоставлена из интернета


2 комментария:

  1. Да, все это интересно, но наши детки пока могут только об этом мечтать. Все же материальные базы многих наших школ давно уже требуют обновления, Эх)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да,Анна Борисовна, наши школы пора давно обновлять. ФГОС ввели, а все ли предусмотрели для его осуществления.Нет.Может сначала создать все необходимое, а затем вводить новшества в образование.Спасибо за комментарий.

    ОтветитьУдалить